Datenschutz

§ 1 Allgemeine Informationen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

 

  1. Im Rahmen der Nutzung unserer Website bzw. unserer damit angebotenen Dienste kann es zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten kommen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen bzw. Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind (z.B. Name, Geburtsdatum, Kontaktadressen, etc.). Eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Datenschutzanpassungsgesetz 2018, DSG, TKG 2003). Mit dieser Datenschutzinformation möchten wir Ihnen sämtliche erforderlichen Informationen im Sinne von Art 13ff DSGVO erteilen.
  2. Verantwortlicher gemäß Art. 4 Abs. 7 DSGVO für die Einhaltung der Bestimmungen der DSGVO und ihren damit verbundenen Rechten ist: Gemeinnützige Bau-, Wohn- und Siedlungsgenossenschaft „Neues Leben“ registrierte Genossenschaft m.b.H., 1100 Wien, Trostraße 108, Tel: 01/ 604 25 35 -0
  3. Sollten Sie mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular oder auf sonstigem (elektronischen) Wege Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten von uns zu Bearbeitungszwecken gespeichert. Sollten wir diese Daten nicht mehr benötigen, löschen wir die Daten, sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

§ 2 Automatisierte Erhebung personenbezogener Daten durch Abrufen unserer Website

 

  1. Im Zuge des Abrufens und Besuches unserer Website werden jene personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Es handelt sich dabei um folgende Daten: IP-Adresse, HTTP-Statuscode, Datum/Uhrzeit/Anzahl der Anfragen, Browser, Betriebssystem, Sprache und Version der Browsersoftware, Anforderungsinformationen.
  2. Die Datenerhebung erfolgt aus technischen Gründen, damit Sie unsere Website uneingeschränkt betrachten können.

 

§ 3 Ihre Datenschutzrechte

 

  1. Als von der Datenerhebung und Datenverarbeitung betroffene Person im Sinne der DSGVO haben Sie das Recht auf Auskunft, Löschung, Einschränkung, Berichtigung, Datenminimierung und Datenübertragbarkeit sowie Widerspruch.
  2. Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an den unter § 1 angeführten Verantwortlichen. Dieser steht Ihnen auch für Rückfragen und weitergehende Erklärungen zur Verfügung.
  3. Sollten Sie der Annahme sein, dass eine Datenschutzverletzung unsererseits erfolgt ist, können Sie sich bei der Datenschutzbehörde/Aufsichtsbehörde beschweren.

 

§ 4 Cookies

 

  1. Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die mit Hilfe Ihres Browsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die Verwendung der Cookies hat den Zweck, dass uns bestimmte Informationen zufließen und Ihr Browser von uns beim nächsten Besuch unserer Website wiedererkannt werden kann. Cookies dienen insbesondere dazu, das Internetangebot freundlicher und effektiver zu gestalten. Sie richten keinen Schaden an und können auf Ihre Programme nicht zugreifen.
  2. Sollten Sie mit der Nutzung von Cookies nicht einverstanden sein, können Sie diese Funktion in Ihren Browser-Einstellungen ablehnen bzw. deaktivieren.

 

§ 6 Google Analytics

 

  1. Unsere Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. (im Folgenden „Google“ genannt). Google Analytics bedient sich sogenannter Cookies, dass sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Diese Informationen werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dabei wird grundsätzlich Ihre IP-Adresse erfasst. Diese kann jedoch durch Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt werden. Die Übertragung der „vollen“ IP-Adresse findet nur in Ausnahmefällen statt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen verarbeiten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um entsprechende mit der Website-Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.
  2. Eine Zusammenführung der im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelten IP-Adresse mit anderen Daten von Google erfolgt nicht.
  3. Sollten Sie mit dieser Nutzung nicht einverstanden sein, können Sie die Funktion „Cookies“ in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Darüber hinaus kann die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google dadurch verhindert werden, indem sie unter dem Link „http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“ das dort verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und auf Ihrem Computer installieren.
  4. Durch die Nutzung von Google Analytics können wir unsere Website und unser Angebot regelmäßig verbessern. Wir weisen Sie außerdem daraufhin, dass für den Fall, dass es zu einer Übertragung von personenbezogenen Daten in die USA kommt, sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen hat.
  5. Informationen des Drittanbieters „Google“: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax + 353 (1) 436 1001. Unter: „http://www.google.com“ finden Sie weitergehende Informationen und eine Datenschutzerklärung des Drittanbieters.

 

§ 9 Nutzung unseres Anmeldeportals für Neubauprojekte und Wiedervermietungswohnungen

 

  1. In Ihrem eigenen Interesse haben wir für Sie ein Portal eröffnet. Sollten Sie dieses nutzen wollen, müssen Sie sich durch Angabe Ihrer E-Mail-Adresse und Anmeldung für ein Objekt registrieren. Danach erhalten Sie an Ihre E-Mail-Adresse ein Passwort, welches Sie in weiterer Folge selbst ändern können. Damit wir Ihnen die Nutzung am Portal ermöglichen können, werden diese und sämtliche weitere von Ihnen angegebene Daten gespeichert und verarbeitet. Sollten Sie sich von unserem Portal endgültig abmelden, werden die erhobenen Daten gelöscht.

 

Wenn Sie unser Portal nutzen, scheinen für Dritte (andere Nutzer), die sich ebenfalls registriert haben, keine  Ihrer Daten auf.

Zweck der Datenverarbeitung:

 

  • Vormerkung für Neubauwohnungen und  Lokale
  • Vormerkung für Wiedervermietungswohnungen sowie Lokale
  • Voranmeldung für in Planung befindliche Bauprojekte

 

Falls mit Ihnen kein Vertragsverhältnis (Vorvertrag, Nutzungsvertrag, Kaufvertrag) zustande kommt, werden Ihre Daten nach Ablauf von drei Jahren ab Fertigstellung des Neubauprojektes gelöscht.

Kontakt

Tel.: (01) 604 26 35-0

Fax: (01) 604 26 35-47

E-Mail: info@wohnen.at

www.wohnen.at

Geschäftszeiten

Mo–Do:  08:00 Uhr–16:00 Uhr

Fr:           08:00 Uhr–12:00 Uhr

Bauträger

Neues Leben

Gemeinnützige Bau-, Wohn- und

Siedlungsgenossenschaft Reg. Gen.m.b.H.

Troststraße 108, 1100 Wien

Planung

Architekt Werner Hackermüller

www.hackermueller.at

buenavista architecture

www.buenavistaarchitecture.com